





Le consulting en pâtisserie pour les professionnels, c'est quoi ? Pour qui ?
En tant que gestionnaire et/ou chef de votre entreprise, la majorité de votre énergie est utilisée pour produire votre carte, et gérer votre entreprise, vos employés.
En tant que professionnels des métiers de bouche, nous savons à quel point il peut être difficile de se dégager du temps afin de faire évoluer sa gamme, sa carte, ou bien même pour proposer des pièces uniques et originales à ses clients.
Chers amis restaurateurs et cuisiniers, nous sommes conscients de la corvée que peut représenter la mise en place d'une carte de desserts attrayante, et surtout harmonieuse avec votre menu.
En manque d’idées pour de nouvelles créations ? Pas suffisamment de temps pour de nouveaux essais de gourmandises ?
Anne Müller peut vous aider en vous créant des recettes spécifiques grâce à un travail de qualité unique, établi en étroite collaboration avec vous afin que sa création soit parfaitement adaptée à votre demande.


Comment cela fonctionne t'il ?
Consultation et Création : Nous démarrons par un premier échange, dans vos locaux de préférence, dans les miens ou à distance.
Nous échangerons sur vos envies, vos idées, mais également sur vos équipements et vos différents espaces de stockage (sec, froid positif, négatif...). Tout doit être pris en compte afin d'adapter les desserts à votre cuisine.
Propositions de devis, Ajustement et Dégustation : Suite à la validation d'un devis émis sous 72 heures après le premier rendez-vous, j'entame les essais. Une semaine après, nous nous revoyons afin de procéder à la dégustation. Une fiche technique détaillée permettra d'établir un coût de revient (approximatif selon les fournisseurs).
Services Optionnels : Proposition de services additionnels (comme la photographie pour vos réseaux sociaux, mais également la production et la livraison d'éléments de dressages, type décors chocolat, appareils crus à cuire...). En effet, pour de nombreuses recettes, je peux vous proposer de vous fournir certaines mises en place pouvant prendre du temps à réaliser, et vous les livrer dans les quantités souhaitées.
Réalisation et Paiement : La durée de formation de l'équipe varie selon la demande. Je m'adapte aux créneaux de formation que vous pouvez libérer.
Lors de cette formation, je fais donc dans un premier temps la démonstration à l'équipe, de tous les éléments qu'ils devront maîtriser pour la nouvelle carte.
Je réalise également des fiches techniques détaillées pour la production de chaque recette.
J'accompagne ensuite votre équipe sur deux services complets afin de pouvoir répondre à leurs questions.
Le paiement se fait sous 15 jours après facturation.


Anne Müller, plus connue localement sous le nom de Noisette, est une jeune pâtissière d'île de France, passionnée et créative.
Ayant fait ses armes dès 2016 auprès du chef Erick Thévenot à l'école Ferrandi - Paris, Anne a souhaité développer sa minutie et son sens du détail et de la régularité en enchainant avec une mention complémentaire en desserts de restaurants, lors de laquelle elle a eu l'honneur de travailler pour la maison Taillevent**.
C'est après ces années d'apprentissage parisien qu'elle décide de migrer vers le sud de la France, où elle travaille dans une pâtisserie haut de gamme puis fait une courte saison à l'hôtel et désormais palace Le Chateau Lacoste.
Elle s'ouvre ensuite vers de nouveaux horizons, partant pour Sydney, où elle a la chance de travailler dans une pâtisserie italienne avec un chef passionné de techniques. Cette expérience malheureusement écourtée par le covid-19, a permis à Anne de revenir en France, pleine d'idées, de techniques et d'envies.
Engagée comme responsable en pâtisserie dans un restaurant bistronomique dans le 92, elle dû encore une fois subir la fermeture des restaurants. Elle décida donc, afin de ne pas perdre la main, et de sans cesse évoluer, de lancer en parallèle, sa pâtisserie en ligne dès 2021: la pâtisserie Noisette.
C'est après trois ans de dur labeur avec Noisette, mais remplis d'apprentissages et de leçons, qu'Anne souhaite revenir à ses premiers amours en alliant la restauration et la recherche constante de nouveautés.
Qui se cache derrière Noisette ?






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