Les cours adultes

Nos cours de pâtisserie réservés aux adultes sont accessibles aux débutants mais également aux plus aguerris d'entre vous.

Chaque thème d'atelier est étiqueté selon son niveau de difficultés. Chaque cours se déroule en petit groupe de 4 élèves maximum afin d'offrir un atelier de qualité.

Les élèves exécuteront les préparations de A à Z, étant ainsi à même de reproduire l'ensemble des recettes facilement une fois rentrés à la maison.

Chaque apprenti pâtissier repart avec une fiche recette détaillée et sa production. Lors de l'atelier, seront fournis: un tablier, un torchon, et une petite pause gourmande (nous prévenir en amont s'il y a des allergies particulières).

Paris Brest

L'atelier dure entre 2h30 et 3h, durant lesquelles vous réaliserez;

  • pâte à choux (mélange, pochage de différentes techniques)

  • crème pâtissière

  • crème mousseline praliné

  • craquelin

  • cuisson des choux

  • pochage, garnissage et décor des choux.

  • praliné noisettes maison

Chaque élève repart avec 4 portions.

110€ par élève
  • samedi 12 avril de 9h30 à 12h00/12h30

  • vendredi 25 avril de 18h à 20h30/21h

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Charlotte poire chocolat noisettes

L'atelier dure entre 2h/2h30, durant lesquelles vous réaliserez;

  • biscuit cuillères au cacao

  • mousse chocolat au lait

  • crème chocolat noir

  • croustillant chocolat amandes noisettes fleur de sel

  • poires pochées

  • pochage et montage de l'entremet

Chaque élève repart avec une charlotte de 4/5 parts.

110€ par élève
  • vendredi 18 avril de 19h à 21h/21h30

  • dimanche 27 avril de 15h à 17h/17h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Tarte citron meringuée

L'atelier dure entre 3h-3h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • pâte sucrée amandes

  • gel citron vert

  • fonçage et cuisson de fond de tarte

  • crémeux citron jaune

  • zestes de citrons confits

  • meringue italienne

  • garnissage, pochage et décor

Chaque élève repart avec:

-une tarte 4 parts

-deux tartelettes citron meringuées

120€ par élève
  • lundi 21 avril de 14h à 17h30/18h

  • dimanche 4 mai de 14h à 17h30/18h

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Babka chocolat praliné et brioche

135€ par élève
  • vendredi 25 avril de 10h à 13h30

  • samedi 10 mai de 14h à17h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Devenez le boss du goûter !

L'atelier dure environ 3h30, durant lesquelles les élèves réaliseront, une babka au chocolat et praliné, une pâte à tartiner maison chocolat noisettes, et

  • pâte à brioche

  • réalisation d'une babka chocolat praliné noisettes

  • crème chocolat

  • brioche nature

  • pâte à tartiner chocolat noisettes

  • découverte et compréhension de la pousse de la brioche

Atelier chocolaterie, devenez le roi de Pâques !

L'atelier est idéal pour apprendre à maîtriser le chocolat et le transformer selon vos envies ! Vous pourrez offrir vos créations à vos proches.

Un maximum de 3 élèves pour cet atelier, afin d'offrir les meilleures conditions aux apprentis chocolatiers. Le cours dure environ 4h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • tempérage (astuces pour faire des tempérages express à la maison) de chocolat noir et lait

  • guimauves au chocolat

  • tablettes de chocolat au praliné

  • bonbons chocolat garnis de deux ganaches différentes

  • mendiants aux fruits secs

  • truffes au chocolat et glaçage rocher

  • décors chocolat et astuces pour agrémenter vos futures gâteaux

Chaque élève repart avec l'ensemble de ses réalisations

200€ par élève
  • jeudi 17 avril de 14h à 18h30

  • samedi 19 avril de 14h à 18h30 COMPLET

  • lundi 28 avril de 16h à 20h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Flan vanille, feuilletage et saint honoré

L'atelier dure entre 5h et 5h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • la pâte feuilletée inversée de A à Z

  • fonçage du flan

  • crème pâtissière onctueuse à la vanille

  • pré-cuisson et cuisson du flan

  • pâte à choux avec craquelin, pochage et cuisson

  • glaçage au caramel craquant sur les choux, ainsi que garnissage

  • crème soyeuse à la vanille

  • caramel beurre salé

  • nappage neutre maison

  • montage du Saint Honoré, pochage de chantilly

Chaque élève repart avec :

  • un flan vanille 4 parts

  • un saint honoré vanille caramel

  • un pâton de feuilletage inversé à rapporter à la maison

  • un pot de caramel beurre salé

195€ par élève
  • dimanche 18 mai de 9h30 à 12h30 puis de 14H30 à 16h30

  • dimanche 1er juin de 9h30 à 12h30 puis de 14H30 à 16h30

  • samedi 14 juin de 9h30 à 12h30 puis de 14H30 à 16h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Cheesecake exotique et noix de coco et tartelettes exotiques coco mague et ananas

Apprenez à réaliser le cheesecake au citron vert et noix de coco, recouvert d'une généreuse brunoise de fruits exotiques, et d'un crémeux mangue ananas passion.

Le cours dure environ 3h30/3h, durant lesquelles vous réaliserez:

  • biscuit sablé reconstitué à la coco

  • crème cheesecake, montage de l'entremet

  • insert crémeux exotique

  • brunoise ananas mangue

  • pochage et décor

  • fonçage de tartelettes,

  • glaçage miroir exotique

Chaque élève repart avec son cheesecake 4/5 parts et 4 tartelettes exotiques.

130€ par élève
  • Nous contacter pour que l'on planifie des dates si ce cours vous intéresse.

Tarte dulcey caramel noisettes

Apprenez à réaliser cette belle tarte régressive autour des saveurs du caramel, des noisettes et du chocolat dulcey.

Le cours dure environ 3h/3h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • fond de tarte

  • pâte sucrée amandes

  • crémeux dulcey

  • mousse dulcey

  • glaçage

  • caramel beurre salé

  • croustillant noisettes

  • pochage et décor

Chaque élève repart avec sa tarte de 4/5 parts

140€ par élève
  • samedi 19 avril de 15H à 18h/18h30

  • vendredi 2 mai de 10h à 13h/13h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Le fraisier

L'atelier dure entre 2h et 2h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • crème pâtissière vanille

  • crème diplomate

  • mousse vanille légère

  • biscuits cuillère

  • sirop d'imbibage

  • montage de l'entremet

  • pochage et décor

Chaque élève repart avec son entremet de 4/5 parts.

120€ par élève

  • jeudi 24 avril de 18h à 20h30

  • vendredi 16 mai de 18h30 à 21h

  • samedi 31 mai de 9h30 à 12h

  • vendredi 13 juin de 18h30 à 21h

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Les bases de la pâtisserie-Thème chocolat

Découvrez les bases de la pâtisserie, sur le thème du chocolat, et apprenez à réaliser des tartelettes aux deux chocolats, un mini cake marbré (déclinable en grand format à la maison), des religieuses au chocolat.

Le cours dure environ 4h30/5h, durant lesquelles vous réaliserez:

  • réalisation des fonds de tartelettes

  • ganache chocolat noir

  • chantilly chocolat au lait

  • pochage

  • mini cake marbré

  • ganache

  • glaçage rocher

  • pâte à choux chocolat

  • crème chocolat noir

  • glaçage chocolat pour les religieuses

Chaque élève repart avec deux tartelettes aux deux chocolats, deux religieuses au chocolat et un mini cake marbré.

175€ par élève

  • jeudi 1er mai de 9h30 à 12H30 puis de 14h30 à 16h30

  • vendredi 30 mai de 9h30 à 12H30 puis de 14h30 à 16h30

  • dimanche 1er juin de 9h30 à 12H30 puis de 14h30 à 16h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Tarte bourdaloue revisitée poires noisettes chocolat

Apprenez à réaliser vous même une tarte épatante à base de poires, noisettes, chocolat, et offrant un vrai mélange de textures.

Le cours dure environ 2h/2h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • fonçage de fond de tarte

  • billes de poires pochées

  • crème chocolat noir

  • ganache montée chocolat au lait

  • biscuit moelleux noisettes et poires

  • croustillant noisettes amandes et chocolat

Chaque élève repart avec sa tarte de 4/5 parts

110€ par élève
  • nous contacter pour que l'on planifie un atelier si le thème vous intéresse.

Les cookies sous toutes leurs formes

Maximum 6 élèves par classe.

L'atelier dure environ 2h30, durant lesquelles vous réaliserez 4 sortes de cookies différents pour enfin trouver LA recette qui vous convient et maitriser plein d'astuces et de toppings secrets:

  • cookies praliné noisettes, deux chocolats et fleur de sel,

  • cookies pistaches,

  • cookies pépites de chocolat, cœur fondant chocolat,

  • cookies framboises chocolat noir (ou autre fruit selon la saison)

    Chaque élève repart avec tous ses cookies.

80€ par élève
  • mercredi 21 mai de 18h à 20h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates

Une même base, trois tartes à décliner !

L'atelier est ouvert à tous les niveaux. Du très débutant, au pâtissier déjà aguerri qui cherche des idées pour créer rapidement et facilement un dessert, et de savoir le personnaliser à son goût !

Il dure entre 3h-3h30, durant lesquelles vous réaliserez:

  • une grande tartelette chocolat praliné noisettes

  • une grande tartelette exotique vanille coco ananas mangue kiwi (possibilité de ne pas mettre de kiwi si vous avez des allergies)

  • une grande tartelette mûres myrtilles tonka

    Les techniques abordées seront donc:

  • la réalisation d'une pâte de base

  • une compotée aux fruits

  • une ganache montée

  • une crème diplomate vanille et tonka

  • la ganache

  • la découpe des fruits

  • le pochage

Chaque élève repart avec:

Les trois grandes tartelettes (deux parts par tartelette).

135€ par élève
  • samedi 12 avril de 14h à 17h/17h30

  • dimanche 4 mai de 14h à 17h/17h30

  • lundi 12 mai de 9h30 à 12h30/13h

  • vendredi 30 mai de 14h à 17h/17h30

  • Nous contacter si vous êtes intéressé, pour davantage de dates