La Promo Noisette

Vous souhaitez intégrer la classe intensive Noisette ? Que vous n'ayez aucune base, ou que vous ayez quelques connaissances, la cheffe Anne vous propose d'apprendre (en groupe très restreint) à maitriser la pâtisserie en un trimestre.

Commencer par les bases avec des explications techniques et une vraie compréhension des matières premières, pour ensuite s'aventurer sur des pâtisseries plus techniques avec des gestes que vous maitriserez sans aucun doute au bout de ces 3 mois intensifs !

Qu'apprend t'on concrètement à faire dans cette classe ?

Dans vos achats quotidiens, vous n'imaginez pas tout ce que vous pourriez faire à la maison. En effet, ça peut paraitre très chronophage. Néanmoins, avec un bon planning de production adapté à votre rythme, vous verrez que devenir un bon pâtissier est surtout synonyme d'anticipation et d'organisation.

Entre autre, lors de ce trimestre, nous pourrons apprendre à réaliser:

Vos gâteaux du dimanche: tartes fines, tartes citron meringuées, fraisier, opéra, flans...

Les goûters des plus gourmands: cookies, biscuits, cakes, brownies,...

Vos gâteaux de fête: entremets insolites, pièce montée, saint honoré,...

Réaliser certaines de vos plus folles envies: apprendre à travailler le chocolat, découvrir la guimauve, la nougatine, le praliné...

Vos propres petit-déjeuner maison: croissants et pains au chocolat, sans oublier brioches et autres feuilletés aux pommes.

Quand se déroule la première classe ? Quel est son prix ?

Ce projet s'inscrit dans la durée à raison de deux sessions par semaine (hors période de vacances scolaires): les lundis et les jeudis de 18h à 20h30.

Il débute le lundi 7 octobre et se termine le jeudi 16 janvier. Soit 55 heures de cours sur le trimestre.

Le prix pour l'inscription à cette classe est de 1430€ par personne, soit 26€ l'heure dans un cadre idéal, puisque le groupe ne dépassera pas les 4 élèves. PRIX EXCEPTIONNEL-PROMO 1

Chaque élève se verra recevoir un bloc note ainsi qu'un tablier, et les recettes de chaque atelier. Anne sera disponible par message également pour répondre aux questions des élèves lors de leurs essais à leur domicile.

A la fin des ateliers, chaque élève remporte avec lui la production de la session.

ATTENTION: paiement pas espèces, virement (en amont du cours) ou chèque uniquement. Paiement en trois fois sans frais possible.

Vraiment pour tous les niveaux ?

OUI !!

Tout le monde est le bienvenu dans cette classe, et d'autant plus les débutant. Nous reverrons ensemble toutes les bases, qui sont malheureusement souvent négligées au profit du visuel et de l'entrainement au pochage.

Apprendre pourquoi il existe différent types de cuissons, comment réagissent les aliments entre eux et quelles sont les réactions chimiques pouvant opérer lorsque l'on pâtisse, ce sont des apprentissages primordiaux pour se dire pâtissier. Débutant, intermédiaire ou encore plutôt confirmé souhaitant se professionnaliser, ce travail plus profond qu'un simple cours de pâtisserie, vous sera d'une grande utilité.

Nous travaillerons donc la rigueur, mais aussi l'équilibre des goûts et des textures pour que vous soyez à même d'ensuite créer des gâteaux équilibrés à votre image.

Je serai à l'écoute de vos souhaits quant à vos envies d'apprentissage, ou selon vos capacités.

Rejoindre la Promo Noisette 1 est, j'en suis certaine, une vraie opportunité pour un apprentissage de qualité, dans la bonne humeur et la bienveillance.

Si vous avez les moindres interrogations, n'hésitez pas à nous poser vos questions par mail. Nous y répondrons dans les plus brefs délais.